ちふれ化粧品

成分辞典「こ」ではじまる成分名

高重合メチルポリシロキサン(1) 

代表的なシリコーン系油性エモリエント成分で、粘度がありながらもさらさらとしたシリコーン特有の感触があります。
流動性のあるものからペースト状のものまであり、用途に応じて利用されます。

酵母エキス

酵母より得られるエキスで、保湿成分として配合されます。

酵母エキス(3)

酵母より得られるエキスで、保湿成分として配合されます。

香料

原料由来の不快なにおいをマスキングしたり、香りそのものを楽しむ目的としても配合されます。
化粧品には天然・合成の多数の香料が使用されていますが、香料を安全に使用するためのガイドラインに則り使用されています。

合成金雲母

合成でつくられる粉末で、高輝度特性を持っているため、メイクアップ製品に利用されます。

合成金雲母鉄

合成でつくられる粉末で、高輝度特性を持っているため、メイクアップ製品に利用されます。

コカミドDEA

ヤシ油脂肪酸とジエタノールアミンを縮合して得られる洗浄成分です。
主に洗顔料やシャンプーに配合されます。

コカミドプロピルベタイン

リンス効果を持っている洗浄成分で、主にシャンプーに配合されます。

コカミドメチルMEA

シャンプー等に配合すると泡立ちの増強や増粘する効果のある界面活性剤です。

ココアンホ酢酸Na

リンス効果を持っている洗浄成分で、主にシャンプーに配合されます。

ココイルアルギニンエチルPCA

アミノ酸系のコンディショニング成分で、主にヘアケア製品に配合されます。

ココイルグルタミン酸TEA

アミノ酸系の洗浄成分で、主に洗顔料やヘアケア製品に配合されます。

ゴボウ根エキス

キク科植物ゴボウの根から得られるエキスで、角質ケア成分や保湿成分として配合されます。

コメ胚芽油

イネ科植物イネの種子にある胚芽から得られるオイルです。

コレステロール(羊毛)

生物にとって重要な生体成分です。
水には溶けませんが水を抱え込む性質を持っており、角質バリア成分として配合されます。

コンジョウ

青~紫青色の着色成分です。主にアイシャドーの着色成分として配合されます。
※成分辞典では、当社商品に含まれる成分の一部を解説しています。内容は随時更新いたします。
ページトップへ

ちふれ化粧品