ちふれ化粧品

成分辞典「い」ではじまる成分名

イソステアリン酸

常温で液体のオイルです。
アルカリ剤と一緒に配合すると石けんができることから、洗顔フォーム等で石けん成分として配合されます。

イソステアリン酸水添ヒマシ油   

イソステアリン酸と水添ヒマシ油からなる成分で、油性エモリエント成分として配合されます。

イソステアリン酸K

イソステアリン酸のカリウム塩で、石けん成分として配合されます。

イソステアリン酸Na

イソステアリン酸のナトリウム塩で、石けん成分として配合されます。

イソステアリン酸PEG-15グリセリル

ポリオキシエチレングリセリルとイソステアリン酸からなる構造で、液状の乳化剤です。

イソステアリン酸PEG-6

イソステアリン酸に酸化エチレンを付加重合したもので、液状の乳化剤です。

イソステアリン酸PEG-8グリセリル

油水に溶解する性質がある界面活性剤で、クレンジング成分として配合されます。

イソステアリン酸PEG-60グリセリル

ポリオキシエチレングリセリルとイソステアリン酸からなる構造で、軟固体の乳化剤です。

イソステアリン酸グリセリル

グリセリンとイソステアリン酸からなる構造で、液状~ペースト状の乳化剤です。

イソステアリン酸ヘキシルデシル

粘度が低く油性感の少ない油性エモリエント成分です。

イソステアリン酸ポリグリセリル-2

ジグリセリンとイソステアリン酸からなる構造で、液状の乳化剤です。
クレンジング成分や油性エモリエント成分としても配合されます。

イソノナン酸イソトリデシル

粘度が低く油性感の少ない油性エモリエント成分です。クレンジング成分としても配合されます。

イソノナン酸イソノニル

粘度が低く油性感の少ない油性エモリエント成分です。

イソノナン酸エチルへキシル  

油性感が少なくさっぱりとした感触の油性エモリエント成分です。

イソブチルパラベン

化粧品の品質を守るための防腐剤として幅広く配合されているパラベンの一種です。

イソプロパノール

水及び多くの油性成分と混合する成分です。
溶けにくい物質の溶解に用いられ、安定化剤として配合されます。

イノシトール

植物、動物、微生物に広く分布するビタミンB群の一種です。保湿成分として配合されます。

イリス根エキス

アヤメ科植物シロバナイリスの根茎から抽出されたエキスで、保湿成分として配合されます。
※成分辞典では、当社商品に含まれる成分の一部を解説しています。内容は随時更新いたします。
ページトップへ

ちふれ化粧品